Die Weihnachtszeit ist für die meisten eine Zeit der Schlemmerei. Die tägliche Schokolade im Adventskalender, Plätzchen, Crêpes und Kartoffelpuffer auf dem Weihnachtsmarkt, dazu noch 1-2 Früchtepunsch oder Glühwein und dann kommen noch die Weihnachtsfeierlichkeiten. Wir lieben es – und ihr wahrscheinlich auch. Doch zu oft und zu viel „schweres“ Essen kann uns noch schlapper machen als es die Dunkelheit im Winter eh schon tut.
Ausreichend Bewegung und gesunde Ernährung helfen uns gesund und fit durch die Weihnachtszeit zu kommen. Neben verschiedenen Sportübungen, die sich in unserem Adventskalender verstecken, haben wir heute zwei „gesunde“ Weihnachtsrezepte für euch. Eine cremige Blumenkohlsuppe, die sich perfekt als Vorspeise für das nächste Weihnachtsdinner macht und Zimtsterne, ein Klassiker für die Kaffeerunde oder einfach so zum Naschen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Backen.